Новое постановление — очередное внеочередное общее собрание

Опубликованы минимальные требования к членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, утвержденные Постановлением Правительства от 11.05.2017 г. № 559.

Документ устанавливает требования к количеству и квалификации специалистов, которые должны состоять в штате члена саморегулируемой организации, чтобы тот мог выполнять изыскательские, проектные и строительные работы на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах.

Кроме того, утверждается, что члены СРО, выполняющие инженерные изыскания, осуществляющие подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов использования атомной энергии, должны иметь лицензии на соответствующие виды деятельности в области использования атомной энергии, выданные в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области использования атомной энергии.

Таким образом, соответствующим саморегулируемым организациям в самое ближайшее время необходимо внести изменения во внутренние документы и провести очередное внеочередное собрание для их принятия.

Комментарии:

  1. Коллеги!
    Позволю не согласиться. Специально перечитал Постановление, про лицензию сказано только в отношении объектов Атомной энергии, а данное требование по лицензированию не отменялось никогда. Члены СРО обязаны были кроме Допуска иметь и лицензию, в зависимости от СРО различалась только очередность получения документов (некоторые СРО не давали допуск без лицензии, некоторые территориальные подразделения лицензирующих органов, устанавливали наличие допуска, как обязательное условие получения лицензии).
    Если где не прав — прошу поправьте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*