НОСТРОЙ выпиливает волгоградские СРО

24 октября в Москве состоится очередное заседание Совета НОСТРОЙ, на котором решится судьба еще одной волгоградской саморегулируемой организации — НП «Строительный комплекс Волгоградской области». Причина, по которой СРО «СКВО» может покинуть ряды саморегуляторов, по мнению экспертов, состоит в недостаточном количестве средств компенсационного фонда.

1477053269-1

В этом месте можно было бы удивиться: аналогичная проблема обнаружена у десятков других саморегулируемых организаций, но кандидатом на вылет почему-то стала только одна. Полагаем, что мотив, с которым Национальное объединение строителей методично выпиливает волгоградских саморегуляторов, прозаичен до неприличия и состоит в закономерном желании местных властей прибрать отрасль под свое заботливое крылышко. При непосредственной поддержке функционеров НОСТРОЙ. При карманной СРО, по планам волгоградской администрации, будет функционировать наблюдательный совет, в состав которого войдут представители органов власти «для усиления контроля за движением финансовых средств»*.

Не трудно представить, какое решение примут члены Совета НОСТРОЙ, подогретые длинным волгоградским рублем. И коль скоро главу региона так волнует проблема неэффективного механизма обеспечения имущественной ответственности, предлагаем саморегуляторам воспользоваться советом нашего Пытливого комментатора и в оставшееся до выноса решения Ростехнадзора время компенсировать третьим лицам все случаи ущерба, причиненного им членами «СКВО». Все равно с компенсационным фондом скоро придется попрощаться, так пусть хоть на дело пойдет.

* Нет, ну не лапочки ли? Могли бы как-то завуалировать цели. Для приличия, ага.

Комментарий

  1. Да…Уж….
    Для Губернатора Карманное СРО — милое Дело!!!
    На это не грех и НОСтрой подкормить…
    А то потратились, бедные, на Жрачку-Выпивон на последнем сЪезде….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*