НОСТРОЙ: в Сыктывкаре действует псевдо-СРО

Ассоциация «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) сообщила о том, что в Сыктывкаре действует Ассоциация «Региональная гильдия строителей», которая выдает поддельные уведомления от имени НОСТРОЙ.

НОСТРОЙ уведомляет, что Ассоциация «Региональная гильдия строителей» не включена в государственный реестр СРО и не подавала в НОСТРОЙ комплект заявительных документов для включения в реестр и получение статуса СРО.

Сюжет прост. Некая строительная организация обратилась в единственную действующую в Сыктывкаре СРО – Ассоциацию Саморегулируемой организации «Объединение строителей Республики Коми» (СРО-С-086-27112009). Узнав подродности условий вступления, строители стали искать альтернативный (вероятно более дешевый) путь получения выписки из реестра членов СРО, и обратились в Ассоциация «Региональная гильдия строителей», которая не имеет статуса СРО. После перечисления денег в псевдо-СРО строители так и не обнаружили себя в «Едином реестре членов СРО», и обратились в Ассоциацию НОСТРОЙ которая является его держателем.

В поддельных документах, которые Ассоциация Региональная гильдия строителей предоставила строителям, указан несуществующий регистрационный номер СРО, документы ссылаются на несуществующий ресурс – Национальный реестр членов СРО.

НОСТРОЙ напоминает: проверить информацию о саморегулируемой организации можно в Государственном реестре саморегулируемых организаций на сайте Ростехнадзора или в Едином реестре членов СРО на сайте НОСТРОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*