НОСТРОЙ просит не беспокоиться

Официальный сайт НОСТРОЙ сообщает: вчерашним поздним вечером 7 июня 2018 года в НОСТРОЙ принесли мешки поступили средства компенсационного фонда возмещения вреда исключенной из госреестра СРО «МОСО «Ассоциация ОборонСтрой» СРО-С-155-25122009) в размере 19 995 000 рублей 00 копейки.

И уже к десяти утра вся поступившая сумма была благополучно распределена среди членов СРО «МОСО «Ассоциация ОборонСтрой», подавших в НОСТРОЙ заявления ранее и в день перечисления средств! Как именно была распределена сумма и хватило ли денег на всех, не сообщается.

Сочувствуем сотрудникам дирекции НОСТРОЙ, которым в ночи пришлось делить деньги согласно поступившим заявлениям (зато впереди большие выходные — можно будет отоспаться). Поздравляем бывших членов СРО, которые успели подать заявление вчерашним днём. И восхищаемся самым исполнительным директором Виктором Прядеиным, которому удалось так лихо организовать всю эту операцию! Теперь будет, чем ответить на претензии о неперечислении 700 млн. остальных исключенных СРО.

ВНИМАНИЕ: официальный НОСТРОЙ просит не беспокоится и не толкаться в приемной тех, кто не успел подать заявления вчера и, окрыленный новостью о перечислении средств, принес заявления сегодня — 8 июня 2018 года. Поступившие деньги уже распределены, выплаты по вновь поступающим заявлениям прекращены и возобновятся только после поступления в НОСТРОЙ остальных средств компфондов исключенной СРО.

Как учит народная мудрость, «кто раньше встал того и тапки».


UPD По последней информации, деньги всё-таки раздали не все, еще немножко миллионов осталось и распределение средств КФ ВВ по заявлениям бывших членов «Ассоциации ОборонСтрой» продолжается. Как сообщает дирекция, «по уточненным данным, на 15.00 8 июня 2018 года на спецсчете НОСТРОЙ остаются доступные к резервированию средства компфонда возмещения вреда».

Комментарии:

  1. Особо хитрые СРО по новому стали обманывать строителей, говорят им: вы вступаете в наше СРО, мы платим за вас в компфонд (нарушая грк), потом, когда то СРО перечислит нам ваш компфонд (нарушая все и вся), мы вам вернем деньги.
    Строители верят, вступают, ждут и потом платят опять.
    Но что это за отношения, если они начинается с обмана?! Обманом они и закончится!

    1. Олег, строители не дураки и всё прекрасно понимают. Никто никого не обманывает. просто форма рассрочки платежа… какие законы — такое и поведение участников рынка

      1. Какая рассрочка?!? Еще скажите, распил компфонда по закону тоже.
        Читайте градкодекс: Не допускается уплата взноса (взносов) в компенсационный фонд (компенсационные фонды) саморегулируемой организации в рассрочку или иным способом, исключающим единовременную уплату указанного взноса (взносов), а также уплата взноса (взносов) третьими лицами, не являющимися членами такой саморегулируемой организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*