НОСТРОЙ отказался от противоборства недобросовестным СРО

У нас в саморегулировании что ни день можно произносить сакраментальное: «Теперича не то что давеча». И каждый раз это будет о новом. Взять хотя бы заседания Совета НОСТРОЙ. На смену прежним развернутым пост-релизам пришли увлекательнейшие прямые трансляции, которые, в свою очередь, сменились сухими протоколами: «По вопросу повестки x выступил NN, принято к сведению». Причем, что именно говорил NN по вопросу x остается тайной за семью печатями.

Но и из протоколов при должной сноровке можно выудить парочку интересностей. Во-первых, на минувшем заседании Совет принял решение прекратить деятельность рабочей группы по вопросам противодействия недобросовестным саморегулируемым организациям.* А значит, целый год нас ждет полная анархия, не сдерживаемая даже формально.

Во-вторых, НОСТРОЙ принялся за разработку «Стандартов деятельности саморегулируемых организаций» и «Квалификационных стандартов». Из чего следует, что всех выживших в период анархии по его окончании натурально загонят под «ружо».

Ну и наконец, минутка юмора в стиле «Я хозяин своего слова. Захотел — дал, захотел — взял обратно». Совет НОСТРОЙ единодушно пожалел о единодушном февральском решении передать все права по ведению СДОС Академии профессионального образования НОСТРОЙ и потребовал вернуть их обратно. Как говорят наши желтые коллеги, ну не анекдот ли?!

*На этом месте мы не можем не отметить собственную прозорливость: составляя Рейтинг возможных причин исчезновения рейтингов (еще до знакомства с протоколом), первым пунктом правдорубы предположили упразднение соответствующего отдела в НОСТРОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*