НОСТРОЙ назвал две «младо-СРО» с критическими нарушениями

По итогам анализа деятельности саморегулируемых организаций, получивших право называться СРО в 2017 — 2018 гг., который был представлен  дирекцией Ассоциации НОСТРОЙ членам Совета всем СРО, допустившим нарушения в своей работе, направлены предложения об их устранении.

Однако, отношение к «младо-СРО» — нарушителям у Совета весьма дифференцированное — от прямых угроз о начале процедуры исключения из государственного реестра во вне судебном порядке в адрес одних СРО, до решения выступить с законодательными инициативами для спасения других.

Официальный релиз содержит предупреждение Совета о намерении начать процедуру внесудебного исключения из госрестра, в случае если имеющиеся нарушения не будут устранены, в отношении Ассоциации «Альянс Строителей Столицы» (СРО-С-295-18042018 , гор.Москва). Контролировать реакцию СРО на данное предупреждение поручено координатору НОСТРОЙ по Москве А.Ишину.

А спасать ситуацию силами НОСТРОЙ Совет намерен в Ассоциации  СП «Созидатели», (СРО-С-289-26092017, гор. Мурманск). По информации координатора НОСТРОЙ по СЗФО Н.Загускина у этой Ассоциации почти половина  членов не смогли подтвердить наличие в штате двух специалистов НРС в связи отсутствием образования по перечню направлений подготовки, предусмотренным приказом Минстроя России. Для спасения мурманской СРО президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов поручил подготовить очередные предложения по расширению Перечня специальностей для направления этих предложений в Минстрой.

Согласно данным НОСТРОЙ, из 19 СРО, получивших статус саморегулируемых организаций после вступления в силу требований 372-ФЗ по наличию у членов СРО специалистов, включенных в НРС — 9 СРО обеспечены специалистами, сведения о которых внесены в Национальный реестр специалистов, более, чем на 90 %. У остальных 10-ти СРО этот показатель составляет от 50 до 80 %.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*