НОСТРОЙ меняет систему распределения бюджета

Доходная часть сметы на содержание Национального объединения строительства продолжает снижаться, однако, резерв Совета НОСТРОЙ парадоксальным образом только увеличивается.

В проекте сметы на 2018 год итоговый доход уменьшился на 20% по сравнению с 2017 годом и составил 619,1 млн рублей. Резерв Совета при этом увеличился на 45% и превысил 111 млн рублей.

В документе указано, что из резерва Совета будет осуществляться финансирование следующих направлений деятельности Ассоциации:

  • разработка, организация внедрения и контроль применения единых стандартов деятельности СРО;
  • создание программного обеспечения по контролю за заключением и исполнением договоров строительного подряда членами СРО;
  • унификация правил производства работ и типовых технологических процессов в строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства;
  • развитие и совершенствование системы технического регулирования в РФ.

Объём финансирования по данным статьям не указывается.

Проект сметы благополучно отвечает на вопрос, заданный правдорубами в предыдущей заметке: в НОСТРОЙ осознают, что введение целевого взноса на развитие Национального реестра специалистов влечёт за собой необходимость его синхронизации с Единым реестром членов СРО. Интеграция одного в другой – одна из статей расходования целевых взносов. Ожидается, что оставшиеся средства пойдут на развитие программного обеспечения НРС, обеспечение его непрерывного ведения, а также повышение качества включаемой информации и организацию углубленной проверки достоверности представленных данных. Объём финансирования по указанным направлениям опять же не уточняется.

Расходы Национального объединения строителей в 2018 году планируется сократить по двум направлениям: развитие национальной системы квалификаций в области строительства и административно-хозяйственная деятельность.

В первом случае, полностью прекращается финансирование статьи «Профессиональное образование». Александр Васильевич, сочувствуем!

Во втором, удар будет нанесен по благосостоянию штатных сотрудников НОСТРОЙ, которым сократили всё: от фонда заработной платы до командировочных расходов (впрочем, сократить могут пару-тройку самих сотрудников). Да ещё и уплотнили, судя по существенному уменьшению расходов на аренду помещений.

Наконец, саморегуляторам на заметку: финансирование функций, связанных с исключением сведений о СРО из государственного реестра, увеличилось в проекте сметы практически в пять раз. Нехитрые арифметические вычисления демонстрируют, что в новом году НОСТРОЙ планирует выписать one way ticket примерно 140 раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*