НОСТРОЙ и БИМ-Ассоциация подписали соглашение о сотрудничестве

Национальное объединение строителей займется проработкой вопроса о создании открытой BIM-платформы НОСТРОЙ в целях автоматизации бизнес-процессов, улучшения сервиса и управления.

Договоренности о содействии НОСТРОЙ по внедрению в работу членов строительных СРО продуктов БИМ-Ассоциации (Ассоциация организаций по развитию технологий информационного моделирования в строительстве и ЖКХ) в области информационного моделирования закреплено в Соглашении о сотрудничестве, которое подписали президент НОСТРОЙ Антон Глушков и президент БИМ-Ассоциации Александр Никульцев.  Речь идет как об открытых BIM-платформах для крупного бизнеса, так и о «коробочных версиях» для средних и мелких компаний, а также об иных проектов БИМ-Ассоциации.

Стороны соглашения также планируют совместное участие в разработке документации для внедрения ТИМ, в разработке национальных и межгосударственных стандартов, и на всех этапах организации процесса подготовки специалистов в сфере технологий информационного моделирования.

Комментарий

  1. … т.е. СРО опять будут кошмарить и заставлять внедрять рекламировать продукты какой-то  «БИМ-Ассоциации»?! Это Совет такое соглашение одобрил?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*