НОСТРОЙ будет лоббировать комплексное освоение подземного пространства

7-8 августа Комитет Ассоциации НОСТРОЙ по освоению подземного пространства провёл выездное заседание в Казани. Как сообщает пресс-служба Ассоциации, обсуждая планы и задачи Комитета на ближайшее будущее, участники заседания отметили, что главной задачей является усиление работы в части законодательных инициатив, способствующих развитию комплексного освоения подземного пространства.

По мнению членов комитета, в генпланы городов необходимо непременно внести раздел по метростроению и подземному строительству, перейти к комплексному планированию наземной застройки и подземных объектов, инициировать формирование рабочей структуры с участием представителей органов государственной власти, которая обеспечит координацию вопросов комплексного освоения городского подземного пространства. Кроме того, нужно создать условия для комфортного нормативно-правового, информационно-технологического, социально-экономического и организационного сопровождения принятия градостроительных решений, направленных на реализацию комплексных проектов подземного строительства.

«Наша работа направлена не только на развитие подземного строительства, но и строительного комплекса в целом, — подвёл итог состоявшейся встрече председатель комитета Вадим Александров. — На заседаниях, которые мы проводим на различных площадках, обсуждаются важнейшие отраслевые проблемы. Мы аккумулируем опыт, активно сотрудничаем с ведущими российскими и зарубежными профессиональными организациями, а инициативы, разработанные в рамках комитета, выносятся на уровень НОСТРОЙ и профильных государственных структур».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*