НОПСМ и РСПП договорились о сотрудничестве в сфере третейского разбирательства

Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Коллегия по спорам с сфере строительства Арбитражного центра при РСПП договорились о совместной работе по вопросам третейского разбирательства.

Соответствующее соглашение подписали исполнительный директор Ассоциации НОПСМ Андрей Шелковый и председатель Коллегии Марк Геллер.

По условиям соглашения, Коллегия будет рассматривать споры, связанные с деятельностью производителей строительных материалов, включая споры, возникающие из договоров подряда и поставки продукции. При этом отметим, что согласно букве закона Арбитражный центр при РСПП вправе рассматривать только те споры, которые предусмотрены арбитражным соглашением, включенном в основные договоры, и только в том случае, если из третейской оговорки следует, что стороны выбрали данный центр, а не какой-либо иной суд.

Ассоциация НОПСМ, в свою очередь, получила полномочия предлагать Коллегии кандидатуры специалистов в профильный аппарат Арбитражного центра, кандидатуры арбитров и докладчиков, которые будут оказывать третейскому суду помощь в проведении арбитража.

Стороны также намерены расширять практику заключения арбитражных соглашений, проводить консультации и совместные мероприятия. Первым таким станет круглый стол, где руководство Арбитражного центра при РСПП и другие уполномоченные эксперты расскажут обо всех особенностях третейского судопроизводства, поговорят об итогах реформы третейского правосудия и деталях сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*