НОПРИЗ обучает считать удельный вес затрат в динамике коэффициентов Минстроя

15 августа НОПРИЗ провел обучающий вебинар для членов СРО по порядку заполнения форм предоставления проектными и изыскательскими организациями информации о динамике изменения удельного веса затрат в себестоимости проектных и изыскательских работ, предназначенной для расчета индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, сообщаемых Минстроем России.

В вебинаре приняли участие председатель комитета по экспертизе и аудиту Александр Вронец, начальник НПО Экономики градостроительства и стратегических разработок НИиПИ Генплана Москвы Сергей Головин, сотрудники аппарата НОПРИЗ.

Сергей Головин сообщил, что структура запрашиваемых данных и форма их предоставления установлены Методическими рекомендациями Минстроя России по разработке индексов изменения сметной стоимости, а также разъяснил порядок заполнения указанных форм. Он разобрал основные ошибки, возникающие при заполнении форм, и дал рекомендации по проверке заполненных данных.

Как оказалось, сведения, которые заносятся в форму, не в полной мере соответствуют наименованиям и структуре затрат, предусмотренным нормативными документами в области бухгалтерского учета. Поэтому распределение видов затрат на выполнение проектных и изыскательских работ при заполнении указанных форм допускается с учетом принятых внутри организаций экспертных оценок.

Особо было отмечено, что методика разработки индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ несовершенна, и в настоящее время НОПРИЗ собирает предложения по корректировки указанной методики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*