НОПРИЗ готов распрощаться с самыми злостными неплательщиками

В понедельник, 16 октября состоится очередное заседание Совета НОПРИЗ, которое может поставить точку в деятельности четырёх проектно-изыскательских саморегулируемых организаций.

В рамках повестки дня члены Совета планируют рассмотреть вопрос об утверждении заключений о возможности исключения СРО, в отношении деятельности которых Аппарат НОПРИЗ провёл мониторинг (1, 2).

С учётом рекомендаций Окружной контрольной комиссии при координаторе по городу Москве, ожидается, что положительные заключения будут утверждены в отношении следующих организаций:

  • Союз СРО «ОБИНЖ ИЗЫСКАНИЯ» (СРО-И-005-26102009);
  • Союз СРО «ОБИНЖ ПРОЕКТ» (СРО-П-037-26102009);
  • СРО НП «МАП Эксперт» (СРО-П-175-03102012);
  • СРО Союз «МАП РемТехНадзор» (СРО-П-183-06052013).

Все четверо не выполнили требования Федерального закона №191-ФЗ от 29.12.2004 г. в части формирования компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств. А совокупная задолженность указанных организаций по членским взносам превышает 5,5 миллионов рублей.

Кроме того, Совет рассмотрит заявительные документы на соискание статуса СРО от Некоммерческой организации «Союз «Роснефть-Изыскания». Заметим, что Окружная контрольная комиссия считает возможным внести сведения о Союзе в государственный реестр саморегулируемых организаций.

Также члены Совета обсудят внутренние документы НОПРИЗ, внесут изменения в план проведения целевых мероприятий Национального объединения и перераспределят денежные средства между статьями сметы расходов на содержание НОПРИЗ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*