Накануне назначения главой СП Кудрин обещает заняться прозрачностью госзакупок

Предложенный Президентом РФ Владимиром Путиным на пост председателя Счетной палаты (СП) РФ Алексей Кудрин заявил, что процедура проведения государственных закупок нуждается в большей прозрачности.

«Тендеры и госзакупки, нарушения и негласные договоренности. Они, кстати, могут быть несложно отслеживаемыми. Эта практика не закончилась (. . .) Здесь нужна прозрачность, нужны дополнительные шаги, и я думаю, что мы критерии подозрительности тех сделок, которые нужно дополнительно рассматривать, разработаем или добавим», — передает Интерфакс реплику А.Кудрина, прозвучавшую на заседании комитета Госдумы по регламенту.

Он отметил, что предыдущее руководство СП уже начало работу по этому направлению.

Основными целями работы Счетной палаты под своим руководством Кудрин видит борьбу с коррупцией, увязку бюджета со стратегическими целями развития России, совершенствование методов контроля, а также повышение открытости процесса формирования бюджета и реализации национальных задач.

«Вопрос не только в том, потрачены ли деньги в соответствии с процедурами, но и в том, приближают ли эти расходы нас к национальным целям», – считает Кудрин.

По его словам, возглавить Счетную палату ему предложил лично спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*