«Мы, Николай Второй» или позиция, не подкрепленная процедурой

На сайте Национального объединения строителей опубликовано письмо-обращение Президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова по вопросу создания технического комитета по стандартизации «Строительные материалы (изделия) и конструкции».

По сути обращения нам сказать — внезапно! — нечего, но вот его форма несколько смущает.

Традиционно обращения, направляемые от лица некоего объединения юридических лиц, опираются на резолюцию этого объединения по итогам каких либо процедур (совещания, опросы, конференции и т.д.). Даже противоречащая всякой логике «единая позиция НОСТРОЙ по вопросам перехода из одной СРО в другую в рамках одного региона», и та была сформирована на основании результатов голосования членов ассоциации.

В данном случае, как мы знаем Комитет НОСТРОЙ по строительным материалам давно упразднен, анкетирования среди членов не проводилось, голосований не объявлялось и на какие именно демократические процедуры опирается позиция Ассоциации «Национальное объединение строителей», подписанная Андреем Юрьевичем (у которого, очевидно, интерес к этому вопросу отнюдь не праздный) из текста обращения как-то не ясно.

Или правдорубы проспали все анонсы, или НОСТРОЙ в пылу подготовки к Съезду забыл проанонсировать, или на лицо использование общественного поста в личных целях?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *