Мурманская СРО останется в государственном реестре ещё на три месяца

Совет Национального объединения строителей отказал Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору в просьбе утвердить заключение о возможности исключения из государственного реестра саморегулируемых организаций Ассоциации «Жилищно-строительное объединение Мурмана» (СРО-С-182-22012010).

Напомним, в мае текущего года в рамках исполнения поручения  Правительства № ДК-П9-6031 от 13.09.2017 г. государственный регулятор провёл внеплановую проверку деятельности мурманской СРО и выявил ряд нарушений, некоторые из которых являются основанием для исключения сведений об ассоциации из государственного реестра.

Директор Департамента реестра НОСТРОЙ Галина Бендрышева, в свою очередь, отметила добросовестную работу Ассоциации «ЖСОМ» в переходный период реформы саморегулирования: отсутствие жалоб на нее от переходящих членов во время введения регионализации, своевременные выплаты перешедшим членам.

На этом основании, а также с учетом того, что Ассоциация «ЖСОМ» – одна из двух действующих в Мурманской области СРО, при этом вторая мурманская СРО действует всего год и, по всей видимости, ещё не заработала кредит доверия, Совет НОСТРОЙ принял решение отложить рассмотрение вопроса об исключении ассоциации на три месяца.

В завершение отметим, что это второй случай в новейшей истории саморегулирования, когда Совет НОСТРОЙ отказал Ростехнадзору в оперативном удовлетворении подобной просьбы. Впервые этот казус имел место с Ассоциацией «Межрегиональный Альянс Строительных Предприятий», руководитель которой Татьяна Кузьмина значительное время возглавляла Ревизионную комиссию НОСТРОЙ.

Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*