Москва делает ставку на развитие железнодорожной сети

В 2019 году Москва продолжит активное развитие пассажирской железнодорожной сети, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в минувшую пятницу на градостроительной конференции в «Зарядье».

«Мы с вами совершили подвиг, построив за предыдущие годы около 40 станций. В ближайшие пять лет нам предстоит построить еще 50, нам нужно превзойти свой подвиг, который мы совершили. Можете представить, с каким напряжением сил мы должны работать, чтоб реализовать эти планы. Должен сказать, что они подкреплены полностью финансово», – сказал Собянин.

Новым приоритетом Правительства Москвы станет и развитие наземного железнодорожного транспорта. За последние годы Москва уже увеличила объём провозной способности (железнодорожным транспортом) на 1,3 млн пассажирских мест, в следующем году к ним добавится ещё 1,3.

«Это дополнительные магистральные пути, которые будут дополнительно проложены на Ярославском направлении железной дороги до Мытищ, это Горьковское направление до города Железнодорожный, это Смоленское направление до Одинцово. Это и увеличение такта поездов до 4 минут на Московском центральном кольце, и запуск первых центральных диаметров МЦД-1, МЦД-2″- пояснил столичный мэр.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*