Московских СРО стало меньше

Ассоциация строителей нефтегазовых объектов «Нефтегазстрой» добровольно рассталась со статусом СРО. Соответствующее решение было принято 25 января на внеочередном общем собрании ассоциации «в связи с уменьшением количества членов Ассоциации ниже минимально требуемого согласно п.1 ч.3 ст. 55.4». За решение о ликвидации СРО на собрании голосовали 10 из 17-ти действующих членов.

Ростехнадзор на основании собственного заявления СРО сегодня  исключил ее из Государственного реестра (приказ Ростехнадзора от 07.02.2018 № СП-15). Таким образом, повестка предстоящего Совета НОСТРОЙ стала на один пункт короче.

Катализатором принятого решения могли стать результаты внеплановой проверки со стороны Ростехнадзора, проходившей в Ассоциации 29.11.2017-05.12.2017 г. Очевидно, нарушения выявленные в ходе проверки оказались для бывшей отраслевой СРО неустранимыми.

Отметим, что еще в мае прошлого года на отметке в 170 действующих членов Ассоциация перестала обновлять сведения в Едином реестре членов СРО. По сведениям НОСТРОЙ на спецсчёте ассоциации 1 января 2018 года было размещено 341 655 557 рублей.

В Государственном реестре СРО сведения о размере компфондов «Нефтегазстроя» отсутствуют.

 

Комментарий

  1. Просто РТН позволил им уйти достойно, без тупого обсуждения на собрании ностроевских клоунов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *