Московская СРО проектировщиков спешит покинуть госреестр добровольно

Московская Ассоциация «Саморегулируемая организация «Национальное объединение профессиональных проектных организаций» (СРО-П-146-09032010) решила не дожидаться инспекторов Ростехнадзора и приняла решение о самоликвидации.

Внеплановая проверка СРО со стороны органа надзор должна была состояться в последних числах августа. Решение подать заявление об исключении из Государственного реестра самостоятельно члены СРО приняли на общем собрании 26 июля 2018 года.

В выписке из протокола указано, что причиной исключения из реестра стало несоответствие организации требованиям  п.1  ч.1  ст.  55.4  Градостроительного  кодекса  РФ в  части  требований  к количеству членов саморегулируемой организации. Из 50-ти минимально необходимых на 26 июля в СРО числилось всего 45 членов.

Члены СРО также наверняка учли тот факт, что 26 млн рублей компенсационного фонда СРО «Национальное объединение профессиональных проектных организаций» утрачено в банке с отозванной лицензией.

Согласно данным сайта СРО по состоянию на 01.04.2018 г. совокупный размер её компенсационных фондов, размещенных на спецсчетах, составлял 2 375 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*