«МОС» договорился об обмене членами с «Содружеством строителей»?

Правдорубы продолжают изучать поведенческие стратегии участников саморегулируемого сообщества, направленные на выживания в условиях реформы саморегулирования.

Вот, скажем, любопытный Протокол заседания Совета СРО «МОС» от 25 августа 2016 года, судя по которому Почетному Президенту НОСТРОЙ Ефиму Басину пришлась по душе идея обмена членами с региональными СРО, которую правдорубы подкинули в информационное поле еще в июне сего года. Причем, СРО «МОС» не просто заключил соответствующее Соглашение со СРО «Содружество строителей», но и утвердил данное соглашение в качестве типового. Что намекает нам на большие планы господин Басина на ниве, простите, членообмена.

Текст самого соглашения, к большому сожалению в приложениях к протоколу не опубликован, но известно, что заключение аналогичных соглашений коллегиальный орган СРО «Содружество строителей» одобрил еще с двумя СРО: Союз «МООСС» и Ассоциацией строителей «Центр развития строительства «ОборонСтрой».

Очень надеемся, что руководитель аппарата НОСТРОЙ Виктор «Пряжка» Прядеин по достоинству оценит как саму блестящую идею, так и совместную работу почетного президента НОСТРОЙ с петербургскими саморегуляторами, и тексты типовых соглашений об обмене членами с указанием правильных процедур и условий перехода из СРО в СРО согласно 372-ФЗ вскоре появятся на официальном сайте Ассоциации «Национальное объединение строителей».

А все упомянутые СРО — в реестре организаций, чьи коллегиальные органы уже приняли необходимые решения в рамках реализации реформы Мень-Молчанова.

p.s. Напомним, что неделю назад саморегулируемые организации ПФО задекларировали намерение добросовестно исполнять требования нового закона, связанные с переходом их членов по месту регистрации. В общем, почин одобрен.

Комментарии:

  1. А в чем тут новость то? Сейчас такие соглашения заключают в массовом порядке! Только деньги по ним никто перечислять не будет. В лучшем случае контакты представителей сольют, чтоб по новой доить!

  2. И опять всё решают за членов СРО. И опять в работе проклятые доверенности.
    На всех уровнях.
    А мы говорим — САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ,

    Наверное вернее сказать: «НИЧЕГО ЛИЧНОГО. ЭТО БИЗНЕС».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *