Молния: первая самоликвидация в саморегулируемых рядах

Пока вся Москва грела косточки на редком нынче майском солнышке, состоялось беспрецедентное по 100-%ой явке общее собрание одной из столичных СРО. Шесть самых стойких и самых последних членов Союза «МЕЖДУНАРОДНАЯ ГИЛЬДИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ» в присутствии генерального директора, главбуха и широко известного в саморегулируемых кругах юриста Тысенко приняли решение добровольно расстаться со статусом СРО.

Что и сделали под финальный аккорд Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Надпись на могильной плите почившей СРО могла бы быть простой и безыскусной: «Здесь покоится жертва принципа регионализации, установленного 372-ФЗ. Продолжение следует».

Будет ли самоубившаяся СРО настолько же добросовестна при передаче компенсационного фонда Национальному объединению строителей, покажет время. Но что-то нам подсказывает, что, если бы у «МГТС» сохранился компенсационный фонд в его историческом объёме, то Союз не покинул бы сцену саморегулирования так поспешно – сразу после обнародования законопроекта об исключении СРО, потерявших компенсационные фонды.

Комментарий

  1. Ха!! Так за оставшихся шестерых членов сро и перечислят кф )) чего ж не перечислить то

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *