Молния: НОСТРОЙ впервые перечислил компфонд исключённой СРО

Речь идёт о деньгах АС СРО «РегионСтройОбъединение», исключённой 25 апреля текущего года. Правда, без малого миллион рублей поделили между собой не члены исключённой ассоциации, а пронырливые банкиры, которые обратились в Национальное объединение с требованием вернуть обратно «ошибочно списанные» деньги.Как объясняет сей конфуз пресс-служба НОСТРОЙ, в кредитной организации неправильно поняли направленное им требование о переводе размещённых на специальных банковских счетах средств компенсационного фонда (в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2017 № 85) и перевели средства, размещённые на расчётном счёте.

Но это не беда. На расчётном счёте, напоминаем, размещено было лишь 951 928 рублей 20 копеек, тогда как на специальном счёте Ассоциация показала без малого 72 миллиона рублей. Впрочем, показать-то показала, но переводить не спешит. Возможно, в «РегионСтройОбъединении» решили напоследок позаботиться о своих членах и, прежде чем расстаться с их деньгами, ожидают, что НОСТРОЙ развяжет мошну?

Комментарии:

  1. Уважаемые коллеги,
    02.03.2017 в ответ на заявление от 20.01.2017 были переведены средства КФ в Московскую СРО за члена Волгоградских строителей.

    Таким образом прецеденты ранее имелись)

    Напомню, согласно п. 14 Правил взаимодействия:
    14. Национальное объединение саморегулируемых организаций в срок не позднее двух рабочих дней с даты регистрации заявления, указанного в пункте 12 настоящего Порядка, перечисляет средства компенсационного фонда на банковский счет действующей саморегулируемой организации либо отказывает в перечислении таких средств.

    1. Ну у меня пока это единственный положительный опыт из 6 поданных заявлений))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*