Минюст выпустил Порядок ведения НРС

Увидел свет долгожданный Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ №688/пр от 6 апреля 2017 года. Приказом утверждены Правила ведения Национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирование и Национального реестра специалистов в области строительства. Кроме того, документ содержит перечень направлений подготовки, специальностей в области строительства, получение высшего образования по которым необходимо для специалистов по организации инженерных изысканий, специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования, специалистов по организации строительства.

На сегодняшний день в утвержденный перечень включено 285 специальностей, однако ожидается, что список будет расширен: в него войдут направления подготовки в сфере военного строительства.

Согласно штампу на титульной странице, приказ был зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ 26 апреля текущего года. Из чего следует, что министр строительства и ЖКХ РФ а) иногда говорит правду б) разбирается в юридических терминах. Что, согласитесь, не может не радовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*