Минэкономики посчитало деньги СРО

Министерство экономического развития РФ посчитало совокупный размер компенсационных фондов саморегулируемых организаций строительной отрасли по состоянию на начало текущего года. Сумма средств, аккумулированная строительным сообществом, превысила 113 миллиардов рублей.

1476790371

Большая часть средств — 94 миллиарда рублей — приходится на СРО строителей, СРО проектировщиков и изыскателей собрали, соответственно, 16,4 и 2,8 миллиардов.

При этом выплаты из компенсационного фонда по обязательствам своих членов составили у строителей 0,028% всего объема средств, у проектировщиков — 0,0046%, у изыскателей — 0,03%. В докладе МЭР отмечается, что изыскательские СРО чаще других принимали решения о выплатах по поступившим обращениям, доля выплат в доле обращений составила 86%, тогда как у строителей и проектировщиков аналогичные показатели составляют, соответственно, 33% и 71%.

Кроме того, ведомство отмечает, что «по некоторым оценкам» порядка 23 млрд. рублей компенсационных фондов СРО строителей находится в кредитных организациях, у которых отозвана лицензия. «Некоторые оценки» для проектных и изыскательских СРО составляют 3,8 млрд. рублей и 397 млн. рублей.

Добавим, что в текущем году, согласно информации в открытых источниках, утратили лицензии как минимум 10 банков, в которых строительные СРО частично или полностью разместили компенсационные фонды. Причем в 10 случаях из 14 установлена точная сумма, «замороженная» в недобросовестных кредитных организациях — по меньшей мере 1,8 миллиардов рублей.

Комментарии:

  1. Бабульки Строительные (Дань) Собрали и ПриХватиЗировали….
    Ура! Товарищи!!!!…..

  2. ….»порядка 23 млрд. рублей компенсационных фондов СРО строителей находится в кредитных организациях, у которых отозвана лицензия…»

    Верните Денюшки-то!!
    Кто Отозвал, тот и Вернуть Должен!
    Иначе… : какое же Это Государство !?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*