Минстрой усиливает самоконтроль и регламентирует самообследование

Трагические события в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Дагестан и не менее трагическая судьба реформы системы ценообразования в строительстве сподвигли надёжу-министра Михаила Меня задуматься об организации контроля за служащими вверенного ему ведомства.

Независимую антикоррупционную экспертизу проходит проект приказа «Об организации проведения служебных проверок в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации».

Согласно документу, основанием для создания комиссии по проведению служебной проверки в отношении служащего может стать как служебная записка или письменное обращение гражданина, организации, госорганов, так и собственное заявление служащего о проведении в отношении него контрольных мероприятий.

По итогам всестороннего изучения обстоятельств в рамках служебной проверки комиссия вырабатывает предложения о применении или неприменении к гражданскому служащему дисциплинарного взыскания.

Перечень дисциплинарных взысканий в отношении недобросовестных служащий документом не устанавливается.

Не предусмотрены и служебные проверки в отношении самого главы ведомства, что вполне логично: нагрудный знак «За безупречную службу» красноречиво свидетельствует о безупречности Михаила Меня во всех отношениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*