Минстрой корректирует Типовые условия контрактов на выполнение работ ‎по строительству

Минстрой России намерен внести изменения в Типовые условия контрактов на выполнение работ по строительству (реконструкции) объекта капитального строительства, утвержденные приказом ведомства от 14 января 2020 г. № 9/пр.

Изменения направлены на обеспечение возможности участников закупок с 1 января 2022 г. формировать и подписывать акты о приемке выполненных работ  в ЕИС в сфере закупок в электроном виде.

Согласно проекту изменений формирование и подписание в единой информационной системе в сфере закупок акта о приемке выполненных работ осуществляется в соответствии с типовыми условиями с 4 апреля 2022 г.

В случае невозможности приемки работ заказчик формирует в ЕИС мотивированный отказ от приемки подписанный усиленной электронной подписью ответственного лица.

Разработчики изменений отмечают, что основной задачей приказа является установление унифицированных форм Актов приемки выполненных работ по строительству (реконструкции) объекта капитального строительства, рекомендованных для применения заказчиками при исполнении государственных или муниципальных контрактов.

Общественное обсуждение проекта НПА продлится до 20 декабря 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*