Минстрой России представил публике новый шедевр

У нас в саморегулировании ни дня не проходит без сардонического смеха. Спонсор сегодняшней порции — Минстрой России, опубликовавший Правила инвестирования средств компенсационных фондов возмещения вреда саморегулируемых организаций строительного комплекса.

1478699765

Согласно документу, саморегулируемые организации имеют право разместить до 70% средств компенсационного фонда возмещения вреда на специальном депозите в одном из уполномоченных банков. При этом — вниманию любителей использовать доходы бесцельно, на авось! — доходы от размещения на специальном депозите могут использоваться «исключительно в целях». Полагаем, подобная формулировка связана с тем, что словосочетание «компенсационные фонды» в компании с «доходом» вызывают полную перезагрузку всех систем надёжи-министра.

Примечательно также, что случаи, по которым на денежные средства может быть обращено взыскание по обязательствам СРО регулируются, в том числе, положениями Градкодекса, относящимися к компенсационным фондам обеспечения договорных обязательств. Что тоже разумно: чем больше поводов для взыскания компфондов СРО — тем лучше.

Наконец, не может не умилять позиция Национального объединения строителей, которое предлагает все замечания и предложения по проекту постановления направлять в адрес Ассоциации, минуя официальный портал для размещения нормативно-правовых актов. Тогда, к концу срока, отведенного для публичного обсуждения проекта, НОСТРОЙ сможет единолично представить «консолидированную позицию профессионального сообщества», получить все лавры и вдобавок прокачать авторитет за счет косяков Минстроя России.

В заключении отметим, что нынешний документ — далеко не первый случай разработки министерством нормативных документов отменного качества и, что-то нам подсказывает, не последний.

Комментарии:

  1. В былые Советские времена, любой Документ, даже на уровне Завода, а тем более Государственный, оформлялся сначала в виде Первоначальной Редакции и рассылался в нижестоящие инстанции на Рецензию… Потом возвращался и полностью Редактировался с учётом Замечаний и Исправлений…

    В МинСтрое наверное Этого не знают…

    1. Мы живем в демократической России, поэтому сразу вывешиваем беспонтовую писанину на официальный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*