Минстрой определил регионы-лидеры по формированию комфортной городской среды

Московская область и Республика Татарстан заняли первую строчку рейтинга регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году.

В Рейтинге регионов, сформированном и опубликованном Минстроем России на этой неделе, участвуют 83 субъекта Российской Федерации (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, которые не являются получателями средств федерального бюджета на поддержку муниципальных программ по формированию современной городской среды).

Рейтинг определялся по 39 показателям, в число которых вошли количество реализуемых в регионе направлений, доля благоустроенных территорий, наличие незавершенных проектов и т. д. Максимально можно было набрать 156 баллов.

Лидерами рейтинга стали Московская область и Республика Татарстан, набравшие по 119 баллов, Республика Башкортостан и Липецкая область, набравшие 117 и 116 баллов, соответственно. Аутсайдерами стали Астраханская область, Чукотский автономный округ и Республика Ингушетия, получившие 25 баллов, и Республика Тыва, получившая 22 балла.
Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» запущен с целью обеспечения комплексного развития современной городской инфраструктуры на основе единых подходов.

В рамках реализации проекта муниципальные образования должны сформировать и реализовать пятилетние комплексные программы по благоустройству городов и поселений с учетом рекомендаций Минстроя России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*