Минстрой: нормативная база для института обоснования инвестиций почти готова

Сейчас в высокой степени готовности с точки зрения законодательного регулирования находится введение института обоснования инвестиций, что, по сути, является модернизированной версией предпроектной стадии работы экспертов. Такое заявление сделал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев сделал в ходе открытия II Международной конференции «Развитие института государственной экспертизы», проходящей 17 сентября в Москве.

Научные исследования, экспертная оценка и предварительный аудит документации, в том числе инвестиционных проектов, в комплексе с другими решениями, реализуемыми на площадке Главгосэкспертизы России, позволят создать своего рода новый институт, экспертизу двойного назначения, хаявил министр.

«Очевидно, что институт строительной экспертизы должен принять активное участие в инфраструктурных проектах, реализуемых в рамках ЕАЭС и направленных на формирование современной конфигурации евразийского континента и новых экономических коридоров, оживление экономической и инвестиционной активности. Какую роль будет играть строительная экспертиза в новых экономических реалиях – один из основных вопросов, которые должны обсудить участники конференции», — резюмировал Владимир Якушев.

В свою очередь, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов добавил, что совместная работа экспертов разных стран позволит добиться синергетического эффекта, чтобы задачи, стоящие в строительной сфере перед каждой из стран-участниц Евразийского экономического союза, решались быстрее и эффективнее, а совместные проекты становились драйверами общего роста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*