Минфин предлагает сформировать Единый реестр участников госзакупок

Минфин предлагает создать ЕИС участников госзакупок до 2020 года. Проект соответствующего Постановления Правительства РФ «О порядке ведения единого реестра участников закупок в единой информационной системе в сфере закупок и порядке регистрации участников закупок в единой информационной системе в сфере закупок». размещен для общественного обсуждения на  regulation.gov.ru. 

Согласно документу к 1 января 2020 года предлагается осуществить переход на обязательную регистрацию в едином реестре поставщиков. С этого момента регистрация в единой информационной системе (ЕИС), а также размещение информации и документов в едином реестре участников закупок по процедурам 44-ФЗ и 223-ФЗ станут обязательными.

На перестройку рынка и регистрацию участников отводится один год. С 1 декабря 2018 года участники закупок получат право вносить свои данные и документы в реестр, при этом применение такой информации и документов, в том числе в целях аккредитации на электронных площадках, а также исчисление срока регистрации в ЕИС в сфере закупок будет осуществляться с 1 января 2019 года.

До 1 января 2020 года компании, аккредитованные в старой системе, будут иметь право участвовать в электронных процедурах на электронных торговых площадках. Однако при необходимости внесения изменений в свои документы и информацию о себе такие компании должны будут пройти регистрацию в ЕИС в сфере закупок и разместить обновленные сведения в едином реестре участников закупок по новым правилам.

Вести реестр участников госзакупок будет Федеральное казначейство.

Планируется, что постановление вступит в силу с 1 декабря 2018 года и будет распространяться на отношения, возникающие после 1 января 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*