Медленная молния: Ростехнадзор получил поручение проверить СРО

Мы уже писали о нюансах реализации требования ст.3.3. Федерального закона № 191-ФЗ согласно которой с 1 октября 2017 года орган надзора за СРО принимает решение об исключении некоммерческой организации, имеющей статус саморегулируемой организации, из государственного реестра саморегулируемых организаций, в случае её несоответствия требованиям Градкодекса РФ.

«Нюанс» заключался в вопросе «на каком основании будут приниматься такие  решения?». Но оказалось, что вопрос этот, как говорится, «яйца выеденного не стоит» и оформить проведение соответствующих проверок «проще пареной репы».

Как стало известно, проверки СРО будут проведены Ростехнадзором в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства РФ  Д.Н.Козаком, подписанным в счастливое число 13 сентября 2017г.

Согласно поручению Правительства проверка исполнения проектными, изыскательскими и строительными СРО требований законодательства, и принятие решения об исключении СРО из государственного реестра пройдет в порядке, предусмотренном ст. 55.19 Градостроительного кодекса РФ.

Судя по всему, одномоментный коллапс строительной отрасли, который так обеспокоил в отсутствие надежи-министра его заместителей, несколько откладывается, и пополнение кошёлки самого исполнительного директора пойдет не так быстро, как бы ему хотелось.

*эта новость уже была опубликована, когда РТН детально проинформировал.

kozlik

Комментарии:

    1. Кривовато РТН «свою» позицию изложил. Ну, естественно, как Минстрой её изложил, так и они передрали на свой сайт…
      Радует то, что принципиально РТН уступил Минстрою и Козаку.
      Вот это и есть главное во всей этой истории, которая близится к развязке.

      1. Вроде это их собственная позиция …из письма Алёшина. Только покоцаная чутка…
        Ну хотя не чутка …поэтому и коряво. В процессе ломки …наверно.
        Вопросы то все равно остались ещё пока

  1. Мне кажется вся соль позиции РТН в финале: «…..ели иное не будет установлено вышеуказанным законом или Градостроительным кодексом Российской Федерации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *