Медленная молния: корпоративный конфликт в СРО члена Совета НОСТРОЙ

Конфликт исполнительного и коллегиального органов в архангельской СРО «Союз профессиональных строителей» выплеснулся в публичное поле.

Как и предсказывали эксперты, реализация принципа регионализации в субъектах с единственной СРО неизбежно приводит к обострению борьбы за контроль – и над финансовыми потоками в самой СРО, и над её членами. На этот раз, в архангельской СРО «Союз профессиональных строителей». Об этом красноречиво свидетельствует объявление следующего содержания:

Накануне празднования Нового (2018) года официальный сайт уже сообщал о решении Совета Союза СРО «об отстранении с сохранением заработной платы и иных предусмотренных законодательством гарантий Мурашкина Василия Леонидовича от исполнения обязанностей исполнительного директора Союза сроком до даты проведения общего собрания членов Союза по вопросу о выборе исполнительного директора Союза». А это значит, что общее собрание архангелогородских генподрядчиков в строительстве будет жарким. Нельзя исключить, что, как часто бывает в таких случаях, в результате собраний будет несколько и их законность/незаконность стороны будут доказывать в суде.

Как сообщают наблюдатели с берегов Двины, корни конфликта кроются в давних неурегулированных разногласиях между Президентом и Исполнительным директором СРО, которые актуализировались в новых благоприятных условиях.

Напомним, что Василий Мурашкин пользуется заслуженным авторитетом среди руководителей СРО Северо-Запада – по их представлению 28 сентября 2016 года решением Всероссийского съезда строительных СРО он был избран в состав Совета Национального объединения строителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *