Лучшие хиты ушедшего лета by Sro4nyak

Тысячу раз был прав юрист, который заметил, что необходим недельный запой для того, чтобы только приблизиться к пониманию проекта Мень-Молчанова. Похоже, редакция «Желтых страниц саморегулирования» в полном составе полегла в борьбе с белочкой за осознание этого затейливого документа. Правдорубы дюже надеются, что лучшие беллетристы современности вернутся в эфир, а пока предлагаем вспомнить парочку не теряющих актуальность видео-сюжетов, заснятых шустрыми собкорами Срочняка на Nokia 3310 и Sony Ericsson T103.

Первый сюжет невольно приходит на память в связи с конференцией, прошедшей в Санкт-Петербурге 7 сентября, где при большом скоплении народа сразу на трех круглых столах самые блестящие умы саморегулирования искали ответы на вопросы исполнения 372-ФЗ.

nik1  moroz

pryad  afon

Десяток докладчиков доложили о результатах упражнений в постижении нового закона, но удивительным образом количество вопросов в результате этих изысканий только возросло. И задающих вопросы было явно больше, чем персонажей, способных на них ответить. Возможно, на приснопамятном семинаре для юристов СРО всё магическим образом прояснится, пока же можем насладиться попытками участников профессионального сообщества понять и простить 372-ФЗ:

На упомянутой выше конференции уже традиционно пример постижения нового закона в стиле «идите в суд!», «ваш вопрос засчитан!», «я напишу вашу фамилию на сайте!», «мне не понятно, почему вам не понятно, когда всем всё понятно!», «правовые последствия этого хвоста находятся в проработке!» и т.д. продемонстрировал Виктор Васильевич Прядеин, который несколько раз заставил публику весело смеяться и даже сорвал аплодисменты:

P.S. Кстати, в кулуарах питерской конференции Виктор Васильевич обрел новое прозвище, с чем спешим его поздравить! В городе трёх революций его теперь ласково называют «Пряжка». Как уверяют наши источники, происхождение этого прозвища никак не связано с фамилией руководителя Аппарата НОСТРОЙ, а созвучие носит абсолютно случайный характер. Свидетели блистательных эскапад модератора секции номер пять одарили его прозвищем «Пряжка» по наименованию небольшой речки, давшей название одному из исторических районов Санкт-Петербурга, а также по ассоциации с пряжкой отцовского солдатского ремня, который в прежние времена часто служил последним аргументом для убеждения непокорных деток. Виктор Васильевич и правда уже давно побил все рекорды по количеству публичных угроз в адрес руководителей СРО, которые задают слишком много вопросов, хотя и перечисляют регулярные взносы на его содержание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*