Завершилось публичное обсуждение новой версии Федерального закона о СРО

Завершилось публичное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и иные законодательные акты Российской Федерации». Законопроект подготовлен Минэкономразвития России по поручению Президента РФ от 27 мая 2014 г. № Пр-1168 и фактически является новой версией действующего Федерального закона «О саморегулируемых организациях» от 01.12.2007 N 315-ФЗ.

Новая версия Федерального закона о СРО успешно прошла этап публичного обсуждения и антикоррупционной экспертизы на regulation.gov. 14 мая закончился прием замечаний экспертов на этапе «подготовка заключения об ОРВ».

Как и следовало ожидать, отредактированный по итогам обсуждения текст законопроекта не претерпел никаких существенных изменений. Полтора десятка замечаний к законопроекту от РСПП, действующих СРО и экспертов разработчиками фактически проигнорированы по формальным признакам. «Частично учтены» отдельные замечания технического характера, пометка «учтено» встречается у пары лирических реплик.

Публично посокрушаться о том, что мнение профессионального сообщества «не услышано», а также рассказать о слабых местах законопроекта, прошедшего стадию межведомственного согласования в рамках рабочей группы созданной при Минэкономразвития,  можно 23 мая 2018 года в здании ТПП по адресу Москва ул.Ильинка д.6. на очередном заседании Совета ТПП по саморегулированию.

Через неделю Совет ТПП РФ по саморегулированию профессиональной и предпринимательской планирует заслушать доклад Виктора Кислов:

«О результатах обсуждения на заседании межведомственной рабочей группы предложений Совета ТПП РФ по саморегулированию и Резолюции V Конференции «Практическое Саморегулирование» О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и в отдельные законодательные акты»».

В рамках заседания, эксперты и представители СРО смогут еще раз озвучить, чего бы они хотели и что им не нравится в тексте правительственного законопроекта.

Согласно графику, озвученному Минэкономразвития законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и иные законодательные акты Российской Федерации» будет внесен в Государственную Думу РФ в рамках весенней сессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*