Эксперт: ставка НДС будет зависеть от даты подписания акта приёма-передачи

С 1 января 2019 года размер базовой ставки НДС увеличится с 18% до 20%. Специалисты разъяснили, как будет исчисляться налог на добавленную стоимость при заключении государственных или муниципальных контрактов в 2018 году со сроком оплаты по договору после ключевой даты.

Эксперт информационно-справочной системы «Аюдар Инфо» отметил, что ставка, по которой начисляется НДС, будет определяться на момент подписания сторонами акта приёма-передачи. Если документ будет подписан до 1 января 2019 года, то, вне зависимости от сроков оплаты по договору, ставка НДС составит привычные 18%. Если же акт будет подписан после 1 января, то ставка НДС увеличится до 20%, даже если в договоре указано иное.

В случаях, когда предусмотрена поэтапная сдача работы, в рамках одного договора реализация работ может облагаться по разным ставкам – в зависимости от сроков подписания промежуточных актов.

Эксперт подчеркнула, что, согласно Информационному письму Минфина России № 24-03-07/61247 от 28.08.2018г., цены контрактов, заключенных до повышения ставки НДС, не подлежат изменению в связи с таким повышением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*