Утверждены и опубликованы правила расчета собственных средств застройщика

Опубликовано Постановление Правительства РФ от 11.06.2018 № 673 «Об утверждении Правил расчета собственных средств застройщика, имеющего право на привлечение денежных средств граждан и юридических лиц для строительства (создания) многоквартирных домов на основании договора участия в долевом строительстве <…>».

Согласно правилам, расчет собственных средств застройщика производится ежеквартально по данным бухучета и бухгалтерской отчетности. Размер собственных средств определяется как разница между величиной принимаемых к расчёту активов застройщика и величиной принимаемых к расчёту обязательств. Объекты бухгалтерского учёта, учитываемые организацией на забалансированных счетах, в данном случае к расчёту не принимаются.

В правилах перечислены принимаемые к расчёту активы (затраты на приобретение земельных участков, дебиторская задолженность по налогам и сборам, деньги на счетах в уполномоченных банках и т.д.), а также обязательства застройщика, к расчёту не принимаемые.

«Активы и обязательства принимаются к расчёту по стоимости, подлежащей отражению в бухгалтерском балансе исходя из правил оценки соответствующих статей бухбаланса», — отмечается в постановлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*