Стандарт ВСС по страхованию членов СРО приведут в соответствие с 340-ФЗ

28 августа 2018 года состоялось заседание Комитета НОСТРОЙ по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка  под председательством Никиты Загускина.

В ходе заседания Н.Загускин напомнил, что 13 июля 2018 года вступил в силу новый стандарт Всероссийского союза страховщиков. Страховщикам должны привести свою деятельность в соответствие с ним до середины октября 2018 года.

При этом председатель Комитета обратил внимание, что совсем недавно был принят и вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон включил в сферу деятельности СРО в области строительства деятельность по договору подряда на осуществление сноса.

В этой связи Комитет принял решение вместе с представителями НОСТРОЙ подготовить очередные поправки в Стандарт ВСС для приведения его в соответствие с ГрК РФ.

На заседании также одобрили документы по страхованию НОСТРОЙ, актуализированные в соответствии с утвержденным Стандартом ВСС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*