СРО аудиторов получила ответ от правового управления Президента РФ

Члены СРО аудиторов из Сибирского федерального округа обратились в Государственно-правовое управление Президента РФ с заявлением о необходимости доработки проекта федерального закона № 273179-7 о наделении банка России полномочиями в сфере аудиторской деятельности.

Обращение было рассмотрено и 13 марта в СРО аудиторов направлен ответ.

По результатам рассмотрения ГПУ сообщает, что Управлением в рамках текущего обсуждения законопроекта уже было высказано существенное количество замечаний, и указано на необходимость его доработки  при подготовке ко второму чтению. В настоящее время в Государственной Думе ведется соответствующая работа, в том числе и по вопросам, поднятым членами СРО аудиторов из СФО.

В первом чтении законопроект № 273179-7 был принят 14 декабря 2017 года. Официальный срок предоставления отзывов и предложений ко второму чтению закончился в январе 2018 г.

В первом чтении законопроект был принят несмотря на отрицательное заключение правового управления, которое указало на необходимость получения заключения на предлагаемые изменения в работе аудиторов от Банка России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*