Реорганизации не будет

Сегодня у правдорубов для вас целых две новости: хорошая и плохая! Хорошая — до весны остался всего один календарный месяц, что не может не внушать определенный оптимизм всем гражданам, живущим севернее экватора, безотносительно принадлежности к саморегулируемому сообществу. Плохая — до весны остался всего один календарный месяц, а значит, все малочисленные СРО пролетают с возможностью объединиться, что деревянное изделие над столицей Франции.

Поясним. Еще в сентябре прошлого года замрукапа НОПРИЗ Виталий Еремин на пальцах разъяснил, как происходит процесс реорганизации, и отметил, что на её реализацию потребуется никак не меньше 4 месяцев. Если к этим месяцам прибавить сроки, необходимые для процедуры внеочередного общего собрания, то и получается, что к 1 июля с объединением никак не поспеть — даже если Минюст с первого раза выдаст положительное заключение. А чиновники Минюста очень даже не прочь помариновать саморегуляторов в собственном соку, Леонид Хвоинский и Сергей Богданов это подтвердят. Напомним, именно мытарства подшефных им СРО «ЕМСО» и «СОЮЗДОРСТРОЙ» отбили у многих коллег по цеху всякое желание идти этим скорбным путем.

Для тех ловкачей, которые думают, что официальную процедуру можно объехать на кривой козе, напомним о печальной судьбе проектных СРО «Агропроект» и «АППИ» (их исключили).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*