НОЭКС подготовил свежую Концепцию реформирования негосударственной экспертизы

Ассоциация НОЭКС подготовила и направила в Минстрой России Концепцию реформирования института негосударственной экспертизы проектной документации и  результатов инженерных изысканий.

В письме адресованном главе минстроя Владимиру Якушеву, президент НОЭКС Шота Гордезиане предлагает вернуться  к обсуждению законопроекта № 374843-7 и изменить его базовые положения.

В частности, отказаться от многообразия СРО в пользу единственной отраслевой саморегулируемой организации, отказаться от формирования компенсационных фондов в пользу страхования ответственности, ввести лицензирование для экспертов и т.д.

В качестве основного аргумента в пользу создания единственной СРО, Президент НОЭКС приводит данные о том, что за месяц, истекший с момента запуска ГИС ЕГРЗ из почти 800 организаций аккредитованных на проведение негосударственной экспертизы, в ней зарегистрировалось всего 175. По мнению авторов Концепции, после принятия законопроекта о введении обязательного членства в СРО для организаций негосударственной экспертизы в этой отрасли останется не более 250-300 участников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*