Минстрой уточняет правила аттестации экспертов

Началось публичное обсуждение проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2012 г. № 271».

Документ разработан в целях повышения качества услуг по аттестации физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, а также повышения качества подготовки экспертов.

Согласно пояснительной записке к проекту, в настоящее время в области аттестации (переаттестации) на право подготовки заключений экспертизы существует ряд проблем:

  • несовершенство требований к документам, подлежащих предоставлению заинтересованными лицами для допуска к прохождению аттестации (переаттестации);
  • недостаточно эффективная процедура проверки знаний лиц, имеющих намерение получить (продлить) право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) инженерных изысканий.

Проект постановления разработан на основании Поручения Заместителя Председателя Правительства РФ Д.Н. Козака от 3 июня 2014 г. № ДК-П9-119пр для решения указанных проблем.

Публичное обсуждение документа продлится до 7 сентября текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*