Госзакупки по-новому: что изменилось в требованиях к закупкам в 2019 году

Журнал «Государственные и муниципальные закупки» опубликовал обзор изменений в законодательстве РФ о контрактной системе произошедших с наступлением 2019 года. Обзор подготовлен Балтийским тендерным центром (В.В. Дон) и в него входят исключительно изменения, которые вступили и (или) вступают в конце декабря 2018 года- январе 2019 года.

Авторы обзора подробно разбирают суть и последствия многочисленных правок 44-ФЗ и сопутствующих НПА, регулирующих закупки. В числе которых:

Восстановление «блокирующего» контроля в отношении заказчиков, осуществляющих закупки для обеспечения нужд субъектов РФ и для муниципальных нужд.

Установление обязательности применения электронных процедур для большинства закупок.

Отмена обязанности по предоставлению обеспечения заявок для бюджетных и автономных учреждений, участвующих в процедурах в качестве участников закупки.

При срабатывании антидемпинговых мер в случае, предусмотренном частью 2 статьи 37 Закона № 44-ФЗ, победитель конкурса или аукциона одновременно с предоставлением информацией о добросовестности будет обязан предоставить и обеспечение исполнения контракта.

Обязательное применение в контрактах на выполнение работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства, графиков оплаты выполненных работ и графиков выполнения строительно-монтажных работ по методике, утверждённой Минстроем России.

      …и т.д.

По мнению авторов публикации, ознакомление с изменениями в законодательстве о закупках, изложенными по тематическим блокам позволит избежать ошибок в закупочной деятельности при выходе на работу после новогодних(Рождественских) каникул.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*