Куда приведут благие намерения Дмитрия Медведева?

Председатель Правительства Дмитрий Медведев планирует сделать жизнь малого бизнеса и крупных предпринимателей строительной отрасли легче. Для этого, по его мнению, необходима «сквозная систематизация правового поля». Сакраментальное предложение прозвучало сегодня на пленарном заседании юридического форума в Санкт-Петербурге и заставило вздрогнуть не один десяток правдорубов и правдолюбов по всей стране.

Результаты предыдущей инициативы правительства по реформированию системы саморегулирования, в том числе с целью облегчить финансовое бремя малого бизнеса, разворачиваются прямо сейчас у нас на глазах. Однако и малый бизнес, и крупные предприниматели уже вкусили всей её прелести.

Нельзя не отметить отлично развитую интуицию у отдельных представителей бизнеса. Руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей едва ли мог выбрать более подходящее время для того чтобы попросить главу кабмина об исключении регионального принципа членства в СРО для строительных компаний, выполняющих работы по договорам строительного подряда на объектах нефтегазового, электроэнергетического и атомного промышленного комплексов. На волне законотворческого зуда Дмитрий Медведев не только прочитал просьбу Александра Шохина, но и поручил Минстрою России подготовить согласованные предложения на это обращение.

Напомним, что с аналогичной просьбой к первым лицам государства годом ранее не обращался только ленивый. Однако прошлой весной репутация Дмитрия Анатольевича не нуждалась в реабилитации, а потому обошлось без громких обещаний. Посмотрим, удастся ли сейчас стройотрасли избавиться «от тотального, изматывающего контроля».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*