Кто ответит за капитальный ремонт в Омске

Интересную новацию предложил минстрой Омской области. Власти хотят сократить сроки проведения капитального ремонта в омских многоэтажках на 2 месяца. Сделать это планируют за за счет объединения в один лот проектирования и СМР. Соответствующее решение одобрено 3 мая на  заседании регионального правительства. Согласно поправкам в постановление правительства № 369-п, проект ремонта, экспертизу и сами работы будет выполнять только один подрядчик.

– Одновременно будут проходить торги на разработку проектной документации и строительно-монтажные работы, — цитируют слова заместителя министра строительства и ЖКК Омской области Александра Фрикеля региональные СМИ. — В 2018 году будет отобрано несколько десятков домов, на которых отработают новый механизм. В полной мере он будет задействован в 2019 году. Это позволит сократить сроки конкурсных процедур ориентировочно на 2 месяца.

Таким образом, подрядчик должен будет состоять одновременно в двух саморегулируемых организациях — проектировщиков и строителей. Какая из двух СРО будет нести ответственность за исполнение объединенного договора или обе официальные пресс-релизы не сообщают.

Комментарий

  1. Вообще-то в трех СРО — скоро туда еще и СРО негосударственной экспертизы добавятся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*