Компфонды СРО — доживём до понедельника

Господа саморегуляторы, готовые поплясать на костях медлительных коллег, не успевших к сегодняшнему дню разместить средства компенсационного фонда в одном из 12-ти уполномоченных банков, — охолоните! До 7 ноября все ритуальные пляски упраздняются (исключение — дружный хоровод саморегуляторов в День народного единства).

Почему же до 7го? — спросит Пытливый читатель. Отвечаем! Согласно ч. 2 ст. 6 приснопамятного Федерального закона 372-ФЗ, саморегулируемая организация «обязана в срок до 1 ноября 2016 года разместить средства компенсационного фонда саморегулируемой организации, сформированного в соответствии со статьями 55.4 и 55.16 ГрК РФ, на специальном банковском счете, открытом в российской кредитной организации, соответствующей требованиям, установленным Правительством РФ, а также в течение семи календарных дней с даты размещения таких средств уведомить об этом федеральный орган (…) надзора за саморегулируемыми организациями, и Национальное объединение саморегулируемых организаций (…) с приложением документа (выписки) о средствах компенсационного фонда саморегулируемой организации, выданного такой кредитной организацией по форме, установленной Банком России».

Посему, как не стучат копытцами ретивые, но не очень сообразительные сотрудники Аппарата НОСТРОЙ, как не потирает руки алчущий надёжа-министр, а общий объем накопленных и не уворованных средств компенсационных фондов может быть посчитан не раньше следующего понедельника. Но наиболее оптимистичные эксперты СРО уверены, что и в следующий понедельник произвести хоть какие-то расчеты чиновникам от Минстроя и НОСТРОЙ вряд ли удастся — статус счёта «специально для СРО» пока существует исключительно в воображении предприимчивых менеджеров кредитных организаций коммерческой ориентации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *