Капитан очевидность предложил гениальную мысль

Неусыпное внимание редакции СРОчняка привлек анекдотический релиз, рожденный талантливой пресс-службой НОПРИЗ.

Журналистам национального объединения понадобилось аж целых пять дней, чтобы выставить всем известного Антона Мороза некомпетентным, дискредитировать его в глазах общественности в качестве знающего специалиста. Зачем им это понадобилось — мы не знаем, но догадываемся. Возникает вопрос, зачем же тогда вместе с Морозом замесили в схему PR-мести и всеми уважаемую госпожу Трапезникову, представительницу московского строительного комплекса?!Итак, к делу. Как гласит релиз:

 «2 сентября 2015 года под председательством Валерия Леонова состоялось заседание комитета по экспертизе и аудиту. Участие в работе приняли 16 членов комитета… Член Совета НОПРИЗ Антон Мороз выступил с предложениями по созданию и порядку ведения реестра экспертов… предложил создать открытый реестр самих экспертов, вести который будет Минстрой России… Предложение по созданию открытого реестра экспертов было поддержано заместителем начальника управления Департамента градостроительной политики города Москвы Татьяной Трапезниковой… В результате было решено в срок до 15 сентября доработать вопрос по созданию открытого реестра СРО, затем вынести его на Совет НОПРИЗ и, в случае положительного решения Совета, выйти с законодательной инициативой в Министерство строительства и ЖКХ РФ…»

Для всех, мало-мальски разбирающихся в данных вопросах читателей, думаем, разжевывать эту анекдотичную ситуацию не имеет смысла. Но для самих себя письменно аргументацию закрепим.

Вся соль в том, что такой реестр экспертов ведется Минстроем России с момента законодательного закрепления понятия «негосударственная экспертиза», то есть с 2012 года. И он абсолютно открыт.

Более того, Федеральной службой по аккредитации ведется открытый реестр экспертных организаций, в карточках которых в режиме онлайн можно посмотреть кадровый состав экспертов той или иной экспертизы.

Исходя из этого, мы не только предполагаем, что люди, которых все относят к руководству отрасли, привыкшие там и сям рассуждать и пиариться, даже близко не представляют о чем они говорят на заседаниях-посиделках: им просто некогда вникать в проблематику, ведь вокруг столько конференций и круглых столов! Мы даже возьмем на себя смелость сделать призрачный намек на то, что кто-то задумал сделать за счет денег предпринимателей то, что уже давным-давно есть.

Хотя нет, вряд ли… Просто Капитан «Мороз» Очевидность, скорее всего, не знал…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*