Информационная открытость? Нет, не слышали

12 января 2018 года состоялось заочное заседание Совета НОСТРОЙ по заявительным документам Ассоциации строителей Камчатского края. Решение, принятое членами Совета пока не оформлено протоколом, однако, основываясь на мнениях координатора по ДФО и руководителей двух саморегулируемых организаций региона, можно предположить, что проект решения подготовленный дирекцией был отрицательным и НКО получила очередной отказ.

Отметим, что Извещение о проведении заочного голосования было направлено членам Совета 9 января 2018 года. Таким образом, формальные требования Регламента Совета НОСТРОЙ и Порядка подготовки и утверждения заключений, предусмотренных ГК РФ, были соблюдены – даром, что в последний момент. И это уже большой шаг для Национального объединения строителей. Возможно, следующим станет информирование ширнармасс,  –  особенно, непосредственных соискателей – о грядущих мероприятиях.

Напомним, что ещё шесть некоммерческих организаций в области строительства сумели пройти первый рубеж в гонке за статусом СРО и подать заявительные документы на рассмотрение Совета НОСТРОЙ 19 декабря 2017 года. Учитывая опыт Ассоциации строителей Камчатского края, а также тот факт, что по всем шести соискателям уже опубликованы отзывы координаторов, можно предположить, что решение по ним будет принято до конца текущей недели: в форме заочного голосования с уведомлением пост-фактум.

Следующее очное заседание Совета, по непроверенным слухам, назначено на 16 февраля 2018 года. На нём будет утверждена дата очередного Всероссийского съезда строительных саморегулируемых организаций.

p.s. Искренне надеемся, что все сотрудники дирекции НОСТРОЙ, благополучно пережили череду новогодних выходных (включающих традиционную народную забаву «Стенка на стенку»), почистили кровь, продуктивно отдохнули и готовы вновь приступить к своим обязанностям.

UPD Опубликован протокол заочного голосования — утверждено Заключение об отказе во внесении сведений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *