Инициатива: кто пересчитает доходы директоров СРО

Генеральный директор саморегулируемых организаций «ОборонСтрой»*, «ОборонСтрой Проект» и «ОБОРОНЭНЕРГО» Ирина Ясакова стала самым богатым депутатом регионального заксобрания по итогам 2017 года.

Как сообщает портал VologdaPoisk.ru со ссылкой на официальные данные Законодательного собрания Вологодской области, руководительница трёх СРО и по совместительству депутат ЗакС от фракции «Справедливая Россия» заработала за минувший год без малого 40 миллионов рублей, не считая движимого и недвижимого имущества в ассортименте. При этом в Законодательном собрании Ирина Ясакова работает на общественных началах: «без-воз-мез-дно, то есть даром».

Поздравляем Ирину Геннадьевну с заслуженной первой строчкой в региональном рейтинге самых богатых депутатов! Саморегулируемые организации также являются в известной степени «общественными», и как мы знаем многие руководители (особенно коллегиальных органов) трудятся в них на общественных началах. Предлагаем саморегуляторам не отставать от депутатского корпуса и создать свой собственный Всероссийский рейтинг самых богатых и знаменитых. Изменений в законодательной базе для этого не потребуется.

Коль скоро Национальное объединение строителей взяло вынужденный курс на ударный труд в среднесрочной перспективе, силами НОСТРОЙ можно оперативно разработать и утвердить Единый обязательный стандарт раскрытия информации о доходах руководителей СРО.

На основании полученной информации о доходах можно было бы ввести дополнительный целевой взнос для самых богатых руководителей. Цель взноса оставляем на усмотрение коллегиальных органов Национальных объединений.

 


* 22 марта 2018 г. Ростехнадзор обратился в НОСТРОЙ с предложением исключить СРО «МОСО «Ассоциация ОборонСтрой» из государственного реестра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*