Григорий Слабиков частично признал вину в хищении средств компенсационных фондов СРО

6 июля Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о продлении меры пресечения бывшему главе СЗУ РТН Григорию Слабикову. Его обвиняют в хищении 4,7 миллиарда рублей компенсационных фондов СРО. По версии следствия, средства при участии управляющей компании «Норд-Вест капитал» вывели через цепочку фирм на сторонние счета, а Слабиков  получал в качестве вознаграждения 20 – 25%.

По сообщению пресс-службы суда, «Слабиков вину признает, раскаивается. Пояснил суду, что уже готов понести любое наказание».

В камере он останется до 11 августа.О переводе на домашний арест пока речи не идет.

Во время ареста 11 мая Слабиков был согласен признать только часть обвинений. При обысках, сопровождающих задержание у Григория Слабикова было изъято больше миллиарда наличности.

Накануне в Дзержинском суде свою вину в мошенничестве признала его дочь, Елена Слабикова. Ей арест продлили также на месяц и два дня.

Ранее сообщалось о том, что в международной розыск объявлен и уже задержан в Испании тесно связанный с компанией «Норд-Вест капитал» бизнесмен Алексей Елисеев. Именно его называют «идейным вдохновителем» аферы, в результате которой была похищена львиная доля доверенных управляющей компании средств компенсационных фондов СРО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*