«Главстрой» добился снижения суммы, подлежащей перечислению в НОСТРОЙ

Вчера, 25 августа, в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области завершилось рассмотрение иска Национального объединения строителей к НПС «Главстрой».

Напомним, на заседании неделей ранее представитель партнерства признались в фиктивности 105 своих членов и на этом основании отказался перечислять в Национальное объединение полную сумму, заявленную в иске — 374,5 миллионов рублей.

В ходе судебного разбирательства было выявлено, что через Управляющую компанию «Аудитконсалтинг» НПС «Главстрой» разместило 354 миллиона рублей. Однако адвокат ответчика заявил, что в эту сумму включены не только средства компенсационного фонда, но и членские взносы, являющиеся собственностью партнерства. Отнесение всей этой суммы в акте передачи денег и платежном поручении к средствам компенсационного фонда адвокат назвал обычной «человеческой ошибкой».

Суд постановил перечислить на счет НОСТРОЙ 345,5 миллионов рублей, а также обязал НПС «ГлавСтрой» оплатить госпошлину в размере 200 тыс. рублей. Решение суда может быть обжаловано в течение месяца, однако адвокат ответчика затруднился рассказать о дальнейших планах партнерства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*