Генеральная Прокуратура признает необходимость корректировки требований 191-ФЗ

Опубликовано письмо Генеральной Прокуратуры РФ от 11 октября 2017 года № 73/1-1-1656-2017, которое содержит позицию по применению Ростехнадзором части 3 статьи 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ при проверках размещения средств компенсационных СРО на специальных счетах в уполномоченных банках.

В ответе Ростехнадзору Прокуроры признают, что из норм 191-ФЗ вытекает обязанность Ростехнадора принимать решение об исключении из Государственного реестра СРО организаций, не разместивших компенсационные фонды на специальных счетах в полном объеме.

Однако, в письме отмечено, что случаи неисполнения СРО требования по размещению компенсационного фонда на спецсчетах, обусловленные размещением средств СРО в кредитных организациях с отозванными лицензиями на осуществление банковской деятельности заслуживают особого внимания.

Генеральная Прокуратура признала, что разрешение коллизии неисполнимости требований 191-ФЗ по размещению средств КФ СРО находящихся в банках с  отозванными лицензиями на специальных счетах до окончания процедуры банкротства «возможно исключительно путём её дополнительного законодательного регулирования в установленном порядке».

Напомним, что соответствующие поправки в законодательство были подготовлены еще в период весенней сессии Государственной Думы.  По какой причине  за календарный год не были внесены необходимые корректировки закона остается только гадать.

Письмо Генеральной Прокуратуры опубликовано порталом ЗНС и доступно по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*